首页/ 首页 / 本科生教育 / 教育动态 / 正文

机电学院2024届本科毕业论文(设计)作品展成功举办

日期:2024年07月03日 13:20作者:机电学院编辑:机电学院审核人:何泽银 赵树恩点击量:

6月13-14日,机电与车辆工程学院2024届本科毕业论文(设计)作品展在南岸校区第二教学楼行筑厅成功举办。本次本科毕业设计作品展主题是“学科交叉·项目驱动·理实融合·产学研创”,旨在加强各专业本科毕业论文(设计)环节的交流,提升毕业论文(设计)质量。学院3个系5个专业共提交参展作品41份,经过学院严格审议,最终有28篇论文(毕业设计)进行了现场展示。

本次展览机电学院本科毕业论文涵盖了机械工程、车辆工程、机械电子工程、材料成型与控制工程、电气工程等多个领域。展览内容丰富多样,展示了学生们在毕业设计中的创新成果和研究成果,展示了他们在学术研究和实践中的努力和成长。

展览现场,学生们积极与观众交流,介绍自己的研究成果和心得体会。不少观众表示,学生们的毕业论文展现了他们的学术水平和研究能力,展示了机电学院学生的科研潜力和创新能力。此次展览将各个建设课题通过实物、展板等形式展现出来,供全校师生学习交流,持续推动学校“新科”建设。

机电学院教学副院长何泽银表示,本次展览旨在展示学生们的研究成果,促进学术交流和学术合作,激发学生们的学术热情和创新意识。毕业设计要打破学科专业壁垒,增强跨学科、跨专业融合的多种可能性。通过毕业设计的交叉融合,实施以“课程项目-跨课程项目-双创项目-新工科毕业设计”全流程一体化的真实场景项目,推动四链融合,提升人才培养质量。同时毕业设计展览也为学生们提供了一个展示自己的舞台,激励他们在未来的学术道路上不断前行。

经过学院专家严谨评审和网络投票,一批优秀论文脱颖而出。其中《双足机器人踝关节设计与性能分析》等16件作品分获一、二、三等奖。

在行筑厅展览结束后,展览作品将部分被移到机电学院办公楼、部分被移到机电学院“一站式”学生社区“机育未来”驿站继续展示,欢迎广大同学继续参观交流。