首页/ 首页 / 研究生教育 / 导师队伍 / 正文

胡启国

日期:2022年12月30日 10:58作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

胡启国,工学博士(后),教授。机械工程、车辆工程、载运工具运用工程专业硕士生导师。重庆市机械工程学会会员、中国兵工学会会员,重庆市、四川省、广西、天津市科技计划项目评审专家,重庆市科技奖评审专家,全国研究生教育评估监测专家库专家,重庆市经济信息委评审咨询专家,重庆市综合评标库专家。

主要从事机械可靠性与智能优化、机器人机构设计与控制、高端装备设计理论与系统集成、车辆系统动力学及综合控制、重大装备智能测控与健康管理等领域的研究工作。主持主研包括重载精密机械手终端的时-空尺度耦合机理与精度控制技术研究等国家自然科学基金、基于可靠性向量和失效相关时复杂机械系统全局优化理论与方法研究等重庆市自然科学基金重点项目、重庆市基础研究与前沿探索项目、重庆市教委科技项目、国防军工项目、国家重点实验室、国家工程技术研究中心、企业重大重点攻关项目共计32项。在《Neural Computing and Applications》、《Complexity》、《Applied Mechanics and Materials》、《International Journal of Adaptive Control and Signal Processing》、《Australian Journal of Mechanical Engineering》、《International Journal of Vehicle Noise and Vibration》、《计算机集成制造系统》、《西北工业大学学报》、《机械科学与技术》、《机械强度》、《机械设计》、《系统仿真学报》、《汽车安全与节能学报》、《噪声与振动控制》、《汽车技术》等国内外学术期刊发表论文70余篇,其中SCIEI检索26篇。

主持重庆市研究生教育教学改革研究重点项目1、重庆市研究生教育优质课程1门,获得省部级教育科学优秀成果奖一等奖1项,出版规划教材2部,合作专著2部,参与制定标准1部,获得授权发明专利28项。

联系方式:13399857389   E-mailswpihqg@126.com  微信:cqjtuhqg

招生学科:

1、机械工程(学术型硕士)

2、机械(专业学位硕士)

3、载运工具运用工程(专业学位硕士)