首页/ 首页 / 研究生教育 / 导师队伍 / 正文

方轶琉

日期:2024年03月05日 14:26作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

个人简介:

方轶琉,男,19831生,工学博士,副教授,硕士生导师。

主要研究方向为金属材料先进制造技术、基因工程研究与开发、机器人智能装备开发与应用,以及电化学储能材料的开发与利用等。担任重庆市腐蚀与防护学会副理事,重庆市模具协会会员,重庆市增材制造产业协会会员。主持、参与国家重大基础研究计划项目,国家自然基金项目,重庆市科委项目及横向课题10余项,在《Materials Science Engineering A》、《ISIJ International》、《Journal of Iron and Steel Research, International》、《金属学报》等国内外SCI论文、中文核心期刊论文20余篇,其中被SCI收录5篇,EI收录6篇。

1. 金属材料先进制造技术

2. 材料基因工程研究与开发

3. 机器人智能装备开发与应用

4. 电化学储能材料开发与利用