导师队伍

首页/ 首页 / 研究生教育 / 导师队伍 / 正文

冯继豪

日期:2024年03月18日 16:06作者:机电学院编辑:机电学院审核人:点击量:

冯继豪,男,1990年6月生,工学博士、讲师、硕士生导师,博士毕业于重庆大学,现就职与重庆交通大学机电与车辆工程学院。主要研究方向为车辆动力传动、大数据与智能控制,包括基于深度学习方法的驾驶行为及道路环境建模分析、“人-车-路-云”耦合环境下的DCT车辆数据驱动智能控制等。

研究方向:

车辆动力传动系统建模分析

车辆行驶大数据分析与建模

车辆动力学与智能控制、云数据驱动智能控制

主持科研项目

1) 国家自然科学基金青年科学基金项目:“基于云数据驱动考虑动态服役性能和个性化驾驶需求的DCT智能控制研究”,主持在研。

2) 重庆市教委科学技术研究计划项目:“基于云端大数据驱动的DCT车辆个性化智能控制研究”,主持在研。

3) 重庆市自然科学基金创新发展联合基金重点项目:“面向智能车辆动力系统的数字孪生关键技术研究”,子课题负责人,在研。

参与科研项目参与国家自然科学基金—中国汽车产业创新发展联合基金重点项目1项;国家重点研发计划项目子课题项目一项;重庆市基础研究与前沿探索项目1项;

论文成果:在《Mechanism and Machine Theory》、《Measrement》、《机械工程学报》、《Journal of Cleaner Production》、《Proc IMechE Part C: J Mechanical Engineering Science》等行业内权威期刊发表论文10余篇。

研究领域及学术专长

车辆动力学建模、智能控制、基于深度学习及机器学习的数据驱动智能控制、最优化方法

欢迎对车辆动力学及其智能控制方面感兴趣的同学报考,希望你态度认真,严谨求实有毅力。

邮箱:ifengjh@cqu.edu.cn