首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

【样板支部建设】授经验,示模范——机电学院本科生第一党支部举办考研、就业经验分享会

日期:2020年06月05日 09:45作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

为解决群众关切的问题,发挥党员先锋模范作用,202064日,机电与车辆工程学院本科生第一党支部为2017级机越专业学生开展了考研、就业经验线上分享会。本次会议由支部书记龙艳主持,分享会上,支部的毕业生党员们结合自身经验,就如何选择考研学校、考研复习技巧、就业单位选择方法等学生关心的问题做出了解答,并给出了中肯的建议。

对即将考研的学子,顺利升学的毕业生党员分享了他们的“秘籍”。党员谭琴建议大家结交“考研伙伴”,在考研路上相互扶持与鼓励,同时要保持积极心态,“心静时复习,烦躁时放松,不勉强自己”。刘威威同志为考研学子们分享了考研数学复习方法,推荐了复习书籍和习题攻略。舒登登同志给大家详细地讲解了学硕和专硕的区别,就如何选择学校,如何规划复习时间等给出了建议。

对意向就业的学子,党员龙秀堂就如何筛选适合自己的就业单位,怎样提前了解招聘信息进行了分享。肖羽同志结合专业特点和公司类型,给大家传授了面试经验,“无小组讨论类面试题在本专业常规公司中出现较少,建议大家扎实专业基础,提升自我认同”。

分享会最后,支部书记龙艳对大会作出总结,并送给支部2017级学子们十六字毕业经验,“跟随内心,坚定道路,静心准备,调整心态”,“希望大家都能在下一个毕业季中收获满满”。

机电与车辆工程学院本科生第一党支部是学校首批样板党支部培育建设单位,支部共有13位毕业生党员,其中9名党员顺利升学,2名党员进入世界500强企业,1名党员成功创业,成绩显著,发挥了样板支部的模范带头作用。本次开展的考研、就业经验分享会,是支部落实“服务群众有力”的一项举措。通过本次活动,帮助2017级机越专业学生解决了考研与就业的困惑,学生们纷纷表示“受益匪浅”。