首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

【机电学院本科生二支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二】

日期:2019年11月26日 17:21作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

“争做实事好事,志愿服务师生”

机电学院本科生第二支部开展志愿服务主题党日活动

为贯彻落实学校党委对“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作要求,结合学院党委的工作部署,20191122日下午,机电学院本科生二支部开展了志愿服务和做实事好事的相关活动。活动分两个阶段进行。

第一个阶段是二支部全体党员在党支部书记黎安康老师的组织带领下来到重庆交通大学机械原理实验室,切实开展“不忘初心使命,志愿服务师生”的志愿服务活动,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。机电学院二支部组织全体党员参加志愿服务活动,就是要党员同志牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,共产党员就是要与广大群众同呼吸、共命运、心连心,甘于奉献,服务群众,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

作为本科生党支部,我们要从身边小事做起,切实履行党员义务。对于本科生党员来说,学校即基层,师生即群众。为让同学们在一个干净整洁的环境下学习生活,本次活动安排为打扫实验室卫生、清洁黑板及摆放物品等。同志们集合完毕后,来到机械原理实验室203208。领取了扫帚、簸箕等清洁工具,全体党员同志情绪高涨,积极开始进行打扫,认真擦黑板、整理桌椅、扫地,在汗水中升华宗旨意识,在服务中牢记初心使命。

第二个阶段是组织全体党员进行“不忘初心做好事,牢记使命为师生”的实事好事活动。1122日下午,在打扫完实验室之后,机电学院本科生二支部全体党员来到知园小区宿舍楼,对广大师生的生活环境进行打扫和清理,没有清洁用具的党员同志也不甘落后,将肉眼可见的垃圾随手拾起,不怕脏,也不怕累。

本次活动为部分师生提供了整洁的学习环境和生活环境,也增强了党员同志们服务群众的责任意识和自我奉献意识,同时增强了大家的团结意识,提升了党支部的凝聚力。本次活动已经结束,但这也只是一个开始,所有党员同志都会将志愿服务活动和为身边群众办实事好事当作日常生活中对自己的基本要求和自觉意识。