首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2019年11月12日 14:02作者:李薇编辑:机电学院审核人:杨秋点击量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育

——机电学院党委调研成果交流会

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进;对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

调研工作是主题教育的重要实施方面,体现了贯彻落实中央决策部署,实施了学校主题教育办指导意见,结合了当前学校重点工作任务与机电学院事业发展的实际问题。学院党政领导使命担当、责无旁贷,带着问题下基层,听实情、找问题、明举措、促落实,使调研的过程成为加深对党的创新理论的过程,成为密切联系师生员工的过程,成为推动事业发展的过程。机电学院党委高度重视调研工作,多次在党政联席会和理论学习中心组会议上进行专项研讨,经学院党政联席会商议,划分了调研工作小组、确定了调研主题、制定了调研计划、坚持问题导向,用好调研成果。

2019118日上午,三个调研小组牵头举行了成果汇报会,学院领导班子、所有支部书记、系室主任以及学生代表参加了汇报会。

机电学院党委书记杨秋作为“党建堡垒”板块调研小组组长,院长李军作为“事业发展”板块调研小组组长,副书记王滔韬作为“学风就业”板块调研小组组长向师生代表交流汇报了调研成果。在调研报告中,每个调研小组都贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

杨秋书记强调:搞好调查研究是开展主题教育的重要途径。把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,扎实推进调研成果转化应用,推动主题教育走深走实、取得更大成效。要在调研成果转化中践行宗旨意识,对调研涉及的整改任务要制定方案、落实责任、一抓到底,让师生教工感受到主题教育带来的新变化。要在调研成果转化中推进整改整治,把调研发现的问题纳入整改整治方案,组织力量专题推进,做到上下互动、部门联动,不等不拖抓紧解决。要在调研成果转化中体现责任担当,引领带动广大党员干部知重负重、苦干实干,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力。