首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

机电学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动

日期:2019年10月28日 11:34作者:机电学院分团委编辑:机电学院审核人:杨秋点击量:

访红色根据地,重温入党誓词

——机电学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动

1025日下午1时,我院学生第一党支部、第四党支部全体党员前往渝中区红岩革命纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动,重走红色革命根据地,重温入党誓词,进一步强化支部党员干部的党性修养和理想信念。

到达革命根据地后,两位党支部书记首先组织大家参观了千秋红岩陈列展。一幅幅革命老照片,一件件充满故事的展品,一个个生动的场景,向我们形象地再现了革命先辈们在国统区英勇奋斗的光辉岁月,带领着大家回到那个战火激荡的年代,感受先辈们与敌特斗智斗勇的惊险和伟大领袖们运筹帷幄、决胜千里的魄力。

参观千秋红岩陈列展

同志们认真观看展品和照片

“看完陈列展,我印象最深的是那台《新华日报》印刷机,它为唤起民众、争取抗日战争的最后胜利建立了不可磨灭的历史功勋。”预备党员付孝念说到。

随后,第一党支部书记龙艳带领全体党员在纪念馆大厅重温入党誓词,带领大家重温入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,时刻保持作为一名共产党员的清醒认识。

集体重温入党誓词

一党支部书记龙艳带领大家宣誓

从纪念馆出来,大家前往饶国模故居进行参观学习。饶国模是一个伟大的实业家,她宁可毁弃家业也要帮助我党建立在国统区内的指挥机关,为我党的发展建立了不可磨灭的功勋。1949年后,她便将自己在红岩村的所有土地房屋无偿捐献给人民政府。参观完故居,大家集中在“草房”内观看学习了《红色气质》系列微电影,并交流了自己的观影感受。

集体学习《红色气质》系列微电影

第四党支部书记苏婧与大家交流学习感受

“我们今天的生活来之不易,我们应该心怀感恩,砥砺前行”第四党支部副书记徐梁说到;“我们共产党人不论怎样艰难挫折,都应不忘初心,为党的事业奋斗终生”预备党员罗强这样说到。

预备党员罗强与大家交流观影感受

交流结束后,大家在导游的带领下来到了中共中央南方局暨八路军驻渝办事处,参观了毛泽东、周恩来、董必武,林伯渠等老一辈革命家的办公室以及设置在传达室防备特务的秘密通道。党员们认真聆听讲解员的解说,驻足观看书籍、照片等珍贵史料,体会到了革命老前辈们为了国家的和平和解放而不懈奋斗的艰辛历程。

大家认真聆听讲解员解说

行程最后,两个党支部全体党员在革命纪念馆前合影留念。此次主题党日活动坚定了全体党员的初心和使命,大家纷纷表示将时刻牢记老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,坚定理想信念,学好文化知识,将来为党奉献自己的青春,为祖国贡献自己的才华。

全体党员合影留念