首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

【党史学习教育】“打卡学党史、认领办实事、献礼百周年”机电学院样板支部开展庆祝建党百年系列活动

日期:2021年07月01日 18:00作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

七月,党旗飘飘;

七月,军歌嘹亮;

七月,承载着一段辉煌的历史;

七月,吟唱着一首经久不衰的歌!

20217月,我们将迎来中国共产党的100岁华诞,在这激动的日子里,机电学院本科生第六党支部开展了一系列活动,表达对党的诚挚美好祝愿。

向党颂祝福,凝聚青春力量

为庆祝中国共产党百年华诞,524日,机电学院本科生第六党支部全体师生主动参与到学院开展的建党100周年纪念主题活动中去,在学院大厅录制祝福视频和祝福树下为党的生日亲手送上祝福,“百尺竿头,更进一步”“一个信念跟党走,颗颗红心报党恩”“一百年泽润四海,党的光耀九州”等,同学们用最朴实无华的祝福,句句都表达出了对中国共产党炽热的爱!

祝党百年华诞打卡

为更好地迎接党的生日,支部开展了为期一个月的“祝党百年华诞”倒计时打卡活动。打卡围绕民族英雄、红色故事、党的重大历史事件等内容展开,由支部同志轮流撰写,沉淀了支部文化,打造出样板支部的网络正能量阵地,传承了共产党人精神力量。“红船精神”“红岩精神”“团结一心,顾全大局”“没有共产党,就没有新中国”等正能量关键词,成为了学院师生转发热点。

有一分热,发一分光

71日上午,支部全体成员自发观看了建党100周年庆祝大会,庆祝这一伟大而神圣的时刻,回首百年征途,不少支部同志由衷地感慨道“筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!我们永远跟党走!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国”。董效维同志表示,观看庆祝大会的过程,我一直非常激动,我为自己生在中国骄傲,我为自己是一名中国共产党员感到骄傲。

最后,支部在扎实党史学习教育基础上,开展了“我为群众办实事活动,积极履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用,进一步密切联系群众,进一步打造过硬样板支部。支部全体成员亮出党员名片,线上打卡认领办实事,为身边群众服务,办实事活动也同时在线下全面铺开,所有服务活动将在9月底前全部完成。

我们的党,是伟大的党。100载风风雨雨,100载历尽沧桑,100载励精图治,100载灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康,没有伟大的党,就没有新中国,没有伟大的祖国,就没有国富民强。

此次活动是一次党性上的历练,一次思想灵魂上的洗礼,使支部广大党员增强了党性修养和凝聚力,汲取奋进力量,是一次精神上的“补钙”。