首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

机电学院组织开展主题教育领导班子读书班暨党委理论学习中心组2023年第二次集体学习

日期:2023年05月07日 13:47作者:机电学院编辑:机电学院审核人:陈作明点击量:

56日下午,机电与车辆工程学院党委组织开展主题教育领导班子读书班暨党委理论学习中心组2023年第二次集体学习。院党委陈作明书记主持学习,学院党委委员、班子成员参加集体学习。

说明: IMG_2376(20230516-201242)

读书班成员会前自学了《习近平著作选读》第一、二卷相关篇目,自觉做到原原本本学、认认真真悟。在集体学习会上,陈作明同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,张波同志领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,周小萍同志领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。读书班成员认真研学,时而勾画重点,时而标注句意,并就重点问题进行了深入的交流研讨。

说明: -c3adb8e9ac6256e

在学习交流后,读书班成员作交流发言。陈作明同志聚焦中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,党的领导是全面的、系统的、整体的、赵树恩同志聚焦贯彻主题教育总要求,实干担当推学院事业发展、何义团同志聚焦“工程训练中心建设调研”作学习交流发言,其他同志也结合各自分管工作和学习感悟,进行了学习交流发言。

在学习总结阶段,陈作明指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过专题读书班深入系统进行学习,进一步明确主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过学原著、读原文、悟原理,准确把握主题教育核心要义,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。学院各级党组织要制定集体学习计划,对指定书目重要篇章要反复研读、透彻理解,多层次多形式进行重点学习。党委委员、班子成员、支部书记要制定个人自学计划表,先学一步、学深一层,充分发挥“关键少数”示范作用,带动身边的党员师生自觉加强对党的创新理论的学习。要加强调查研究,真找问题,找真问题,整改工作对标对表,把主题教育同业务工作任务结合起来,坚决贯彻中央、市委和学校党委重大决策部署,积极回应师生新期待,全力打造标杆学院和样板支部,切实把主题教育成效落到促进学院高质量发展的工作实效上来。