首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

【党纪学习教育】传承红色基因,党心筑梦前行——本科生第六党支部赴中法学校及重庆谈判旧址开展主题党日活动

日期:2024年04月24日 15:37作者:机电学院编辑:机电学院审核人:胡东 刘建新点击量:

4月19日下午,在春光明媚、万物复苏的美好时节,机电学院本科生第六党支部成功开展了一场意义深远的主题党日活动。此次活动旨在通过实地参观学习,让党员们深刻理解和感受中国共产党的光辉历程和伟大精神,进一步坚定理想信念,砥砺前行。

支部成员们首先来到了承载深厚人文情怀的重庆市中法学校旧址。这里不仅见证了近代中国教育的变革与发展,更承载了无数先烈的奋斗足迹。在讲解员的引导下,党员们详细了解了学校的历史沿革和先烈们的英勇事迹,深切感受到了先烈们为国家和民族所做出的巨大贡献。

随后,支部成员们前往了具有重大历史意义的重庆谈判旧址——怡园。在这里,党员们重温了那段波澜壮阔的历史,深刻理解了中国共产党在关键时刻为国家和民族利益所做出的不懈努力。重庆谈判不仅是中国共产党与蒋介石政府之间的一次重要交锋,更是中国共产党为争取和平、民主而进行的艰苦斗争的缩影。

参观过程中,支部成员们纷纷表示,要继承和发扬先烈的革命精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在活动的最后,支部书记武丽佳发表了热情洋溢的总结讲话。她强调,作为新时代的青年党员,我们要时刻铭记历史,从党史中汲取智慧和力量。同时,我们还要不断学习党的理论,提高自己的政治觉悟和业务能力,为今后的学习、工作和生活注入了新的动力和活力,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅让党员们深刻领悟了党史的内涵和精神,更激发了他们的爱国情怀。通过实地参观和亲身体验,党员们对党的历史和先烈的英勇事迹有了更加直观和深入的了解,这对于他们今后的成长和发展具有重要意义。

活动结束后,支部成员们纷纷表示,要将此次活动的收获转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和工作中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

此次“传承红色基因,党心筑梦前行”主题党日活动的成功举办,不仅增强了党员们的党性修养和爱国主义情怀,更为支部的建设和发展注入了新的活力和动力。本科生第六党支部将继续发扬党的优良传统和作风,为培养更多优秀的共产党员而不懈努力。