首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

【党纪学习教育】机电学院研究生第三党支部深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

日期:2024年05月15日 10:02作者:王建辉编辑:机电学院审核人:胡东 刘建新点击量:

5月10日下午,机电学院研究生第三党支部在学院党员活动室开展了一次特别的组织生活及党日活动,主题为“牢记嘱托勇毅前行学思践行再建新功”,旨在深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,确保党纪学习教育扎实开展。

活动中,党支部书记王建辉在组织大家集中学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,解读了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。习近平总书记强调,西部地区虽然面临诸多困难和挑战,但要坚持发展特色优势产业,坚持以高水平保护支撑高质量发展,坚持以大开放促进大开发,同时也要坚持统筹发展和安全。重庆作为西部地区的重要城市,被赋予了新的使命,要进一步全面深化改革开放,努力打造新时代西部大开发的战略支点,提升自身的发展能级。

在支部书记讲党课环节,全体支部党员同志深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示片,以此加强党性党风党纪教育和安全保密意识。他们坚信,作为一名新时代大学生党员,必须坚决反对和惩治腐败,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场。

此次党日活动不仅增强了支部党员同志们的党纪意识,也使全体党员更加明确了自身的责任和使命。同志们纷纷表示,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,以更加饱满的热情和坚定的信念,学以致用、研以致用,为推动西部大开发和重庆的高质量发展贡献自己的力量。