首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

【党纪学习教育】以史为鉴,警钟长鸣——机电学院本科生三支部5月组织生活会深入开展党性党风党纪教育

日期:2024年05月22日 14:27作者:刘莉编辑:机电学院审核人:胡东 刘建新点击量:

5月13日下午,机电学院本科生三支部在雅园E栋一站式中心召开了本月的组织生活会,主题是“深入学习党纪,强化党员纪律意识”。会议由支部书记刘莉主持,支部全体党员参加了此次会议。

会议认真落实“第一议题”制度,组织党员认真学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。支部党员在学习心得分享时表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,身先示范、不喊口号,用实际行动把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学习生活工作中。

活动中,刘莉书记还进行了党课讲解,带领全体党员详细学习了《中国共产党纪律处分条例》1-5章的内容,并观看了警示教育视频。大家一致认为,党纪是党员的行为规范和底线,是党组织保持纯洁性和先进性的重要保障,我们都应该自觉遵守党纪国发,严守政治纪律和政治规矩,做到身边的同学深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实“全、新、亲、实”工作理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,营造风清气正良好政治生态。

本次组织生活会准备充分、纪律严明,强化了党员纪律意识,提升了支部的凝聚力和战斗力达到了预期效果。