首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

【党纪学习教育】学习贯彻党代会精神,共谋学校高质量发展——机电学院党委本科生第五党支部开展主题党日活动

日期:2024年06月24日 12:51作者:编辑:机电学院审核人:胡东、刘建新点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强党纪学习教育,切实践行学校第三次党代会精神,6月21日上午,机电与车辆工程学院党委本科生第五党支部在机电学院四楼会议室开展“学习贯彻党代会精神,共谋学校高质量发展”主题党日活动。支部书记巫芮主持会议,支部全体党员、发展对象参加会议。

巫芮领学习近平总书记近期重要讲话批示指示精神。她强调,新质生产力理论是对我国经济建设规律的深刻总结,指明了推动高质量发展的重要着力点,是一项重大理论创新,一定要充分认识发展新质生产力的重要意义,以新质生产力推动高质量发展。

全体党员集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《条例》中第六章对违反政治纪律行为中的处分和第七章对违反组织纪律行为中的处分。坚持原原本本学原文,逐字逐句读《条例》,深刻领会《条例》的相关规定与要求。交流环节,学生党员结合自身学习生活实践讲述了《条例》学习感悟,并表示将以党纪学习教育为契机,加强理论学习,严格自我要求,强化纪律意识、规矩意识,营造风清气正的学习生活氛围。

巫芮领学《学习宣传贯彻落实中国共产党重庆交通大学第三次代表大会精神》等重要内容精神,结合学校第三次党代会的精神,为党员上了一堂生动的党课。支部党员同志纷纷备受鼓舞,表示将深入领会第三次党代会报告精神,并融入到学习工作实践中,为学校建成“人人有责、人人奋斗、人人进步、人人出彩”的成长型有特色高水平大学贡献自己的力量。

在座谈交流环节,毕业生党员代表王卓凯、李静、钱立成、宋子淇结合自身大学四年的学习和生活经历,围绕第三次党代会精神进行了经验分享。他们从不同的角度阐述了如何将党代会精神与个人发展相结合,为学校的成长型有特色高水平大学建设添砖加瓦。

巫芮重点强调了毕业生党组织关系转接重要事宜,并对支部党员做毕业生主题教育和文明离校教育。会议通过观看《青年清廉》廉洁教育视频,引导学生党员筑牢廉洁自律防线。党支部全体党员重温入党誓词,将铮铮誓言深深刻在心中,以此引导毕业生党员不忘初心,牢记使命,时刻牢记党员身份,践行党员承诺。

会后,全体党员同志合影留念。