首页/ 首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文

机电学院召开6月意识形态暨安全稳定工作研判会

日期:2024年06月28日 16:25作者:机电学院编辑:机电学院审核人:刘建新点击量:

6月26日机电学院召开6月安全稳定工作会议,传达上级有关会议文件精神,分析研判教学、科研、管理等方面风险点,部署期末安全稳定工作。会议由党委书记刘建新主持,学院班子成员、各系室办负责人、年级辅导员参加会议。

会上,刘建新书记全面传达了学校6月安全稳定暨意识形态工作分析研判会精神。参会人员介绍了分管领域在安全管理、隐患排查、应急处理等方面风险点,研判并提出防范要求。一是,学生宿舍、实验室要注意防火、防盗、防水、防漏电,规范电器使用,确保环境整洁卫生。二是党政办安排好值班值守,统筹暑期安全稳定工作。学工办对各类留校学生、双福回迁南岸学生做好安全教育和服务工作。三是教学办与学工办联动,加强期末考试期间考风考纪教育,防止教学事故和考试作弊等违规现象发生。四、教育指导学生安全离校,做好毕业生档案和党员党组织关系转接,确保零失误。五、发挥各班级信息员作用,及时掌握师生动态,加强心理问题疏导。六是学工办健全学院学生突发事件应急预案和复盘机制。七是各系室办规范运行管理,落实学校工作要求和学院巡察整改任务。