统战群团

首页/ 首页 / 党群工作 / 统战群团 / 正文

莫道桑榆晚,为霞尚满天

日期:2023年07月17日 14:44作者:机电学院编辑:机电学院审核人:陈作明点击量:

莫道桑榆晚,为霞尚满天

——机电与车辆工程学院举行2023上半年退休教职工荣休仪式

为进一步弘扬尊师重教、崇智尚学的校园氛围,增强老师们的成就感、荣誉感和幸福感,发挥老教师的榜样引领作用,切实做到对退休教师政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,714日下午,机电与车辆工程学院为2023年上半年退休教职工举行了温馨隆重的荣休仪式,学院党政领导、工会主席、系科室主任、教职工代表参加了荣休仪式。

荣休仪式由机电学院党委书记陈作明主持。陈作明书记首先为参加荣休仪式的苏滨老师、张铸老师送上真挚的祝福,并代表学院党政表达了崇高的敬意。两位老师满怀深情地回顾了30余年教书育人、管理服务的感受和体会,感谢学院领导和同事们多年来的支持和照顾,充满了感激和不舍之情,并表示会继续支持和关注机电学院的发展,祝福学院未来事业发展节节攀升、再创辉煌。参会的学院教职工代表也回忆了两位老师在机电学院工作、生活中的温馨点滴,畅言祝福,会场不时爆发出欢快的笑声。

赵树恩院长在祝福寄语中深情感谢每一位机电学院老教工勤恳敬业、躬耕奉献的教育情怀。踏晨露、伴斜阳,风风雨雨又何妨;画蓝图、育未来,四十春秋花果香。希望老教师们用崇高的教育情怀、深厚的教育经验去影响、指导年轻教师们立德树人润育桃李,匠心筑梦再谱华章!

学院领导向荣休教职工赠送了鲜花和荣休纪念品,以表达机电与车辆工程学院对退休老师的尊重和不舍,参加荣休仪式的学院代表合影留念,也希望学院所有的荣休教职工常回家看看。