统战群团

首页/ 首页 / 党群工作 / 统战群团 / 正文

机电学院分工会举行2024年庆“三八”美妆沙龙主题活动

日期:2024年03月15日 15:34作者:张霞编辑:机电学院审核人:刘建新点击量:

为展示青年女科技工作者良好精神风貌,提高广大女性自我审美与个人修养,更好激励大家投身学校教育事业,3月15日下午,机电学院分工会开展了以“心怀暖阳,笑迎春光,满园芳华”为主题的美妆沙龙活动,邀请专业美妆师进行日常妆发、服装搭配的知识技能培训。参与学习交流的女教职工共计30余人。

美妆师为现场嘉宾带来一场生动有趣的化妆课程。她从不同的肤质判断入手,分享了一套完整的护肤及彩妆步骤,还对化妆品、化妆工具进行了详尽的介绍。现场粉底、眼影、腮红、唇膏......等等一应俱全。在实训教学环节,小欢老师邀请一位嘉宾上台互动,亲身示范与讲授底妆、画眼线、夹睫毛、刷睫毛膏等女性的化妆小常识。在指导老师高超的化妆技巧下,“模特们”来了一个“大变身”, 前后的妆容对比让现场观众耳目一新,受益匪浅。活动中,大家欢声笑语、积极互动将气氛推到了高潮,并给出了一致的好评。

随后,小欢老师在着装环节,从场合、搭配、身材、色彩四个方面,运用大量的图片示例,向大家传授穿搭技巧。她表示,老师们可以根据自己的气质和身材情况,选择合适的服装,绽放出知识女性的靓丽风采。在场的老师们个个意趣盎然、笑靥如花,纷纷表示不仅学习到了美妆和穿搭知识,还能使用好多好用的化妆品和工具,一定会在工作生活中派上用场,希望今后能够多举办类似的活动。

美好的时光总是短暂的,活动虽然结束了,但大家追求美丽的步伐没有停止。本次活动不仅提升了职场女性掌握专业的化妆技能,同时还释放了工作压力,活跃和丰富了大家的精神文化生活,充分展现了新时代女教师们与时俱进的精神面貌。