科创活动

首页/ 首页 / 学生工作 / 科创活动 / 正文

挥手壹玖,起航贰零——记机电学院双福团总支2019—2020学年第一学期总结大会

日期:2020年01月02日 15:58作者:机电双福团总支编辑:机电学院审核人:机电双福团总支点击量:

为总结过去一学期的团学工作,提高团学工作的实效性,1231日中午,机电与车辆工程学院双福团总支召开了2019—2020学年第一学期总结大会。学院双福团总支书记巫芮老师及学生会全体成员参加此次会议。

会议由学生会干事邵明慧主持。学生会主席团成员李壮对本学年工作进行了总结,他首先对院团委老师的指导帮助和学生会成员的辛勤付出表示衷心的感谢,希望在场的每一位同学都能在团委学生会这一平台找到自豪感、荣誉感,为学院发展贡献自己的青春力量。李壮分享道:“做好团学工作应该注重细节,在不足中吸取经验,在困难中不断前行,不忘初心,铁肩担道义,不负机电情。”

随后,学生会宣传部部长吴玉淇上台发言,她表达了身为学生会一员的自豪感,认为学生会工作的意义及价值在于奉献。“团结乃前行之首术,谋未来之大端,在座的每一位同学都是学生会必不可少的组成部分,大家应当带着集体的凝聚力和荣誉感一路前行。”干事代表王承启分享了成为学生会成员以来近四个月的心路历程,并以亲身经历详细讲述了应当如何将学习与学生工作平衡发展。他认为作为学生会的一员,应当具备三要素——使命感、责任感和归属感。

会议最后,巫芮老师充分肯定了这一学期团学工作取得的成绩,赞扬了双福团总支七个部门尽职尽责的工作作风,并明确了新学期的工作目标和方向。她向在场同学寄予希望:“来自大江南北,相聚交大机电,山水一程,三生有幸,从这里开始,机电将与你们同行,愿你们在这里有梦、追梦、圆梦,2020年大家一起继续拼搏,在团学工作中再展芳华。”

此次会议的召开,总结了学院本学期团学工作的成绩与不足,更加明确前进和努力的方向,在今后的工作中将更有憧憬和干劲。机电学院双福团总支将不断探索,追求更高的境界,努力使团学工作迈上新台阶。