科创活动

首页/ 首页 / 学生工作 / 科创活动 / 正文

入学第一课,军训磨意志——记机电学院2019级本科新生军训

日期:2019年09月09日 15:55作者:双福团总支编辑:机电学院审核人:点击量:

“空山新雨后,天气晚来秋。”在这个秋高气爽的日子里,重庆交通大学迎来了新一届的本科新生。2019828日晚,2019级本科新生军训动员大会圆满举行,为期两周的军训全面拉开序幕。这也是2019级新生入校以来的第一课。

听从指挥

尽管天公不作美,时常阴雨绵绵,但机电学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,变化无常的天气给军训工作带来困难,有的新生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的新生带病仍在坚持训练,展现着机电学子的优秀品质。

雨中训练

在部队教官亲切关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、分列式等预定训练科目已初见成效。教官认真地教,学生认真地学,各个连队,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

投入日常训练

同学们洒下辛勤的汗水和泪水,站军姿、踢正步、打军体掌、值班站岗,体验艰苦严格的军事训练及丰富多彩的军营生活,收获了不一样的体会和感悟。

队列整齐

此刻,军训仍然杂如火如荼地进行着。相信经过了军训的磨练,同学们都会有巨大的收获,磨炼坚强的意志品质,培养高尚的团结进取精神,为今后的大学学习生活打下坚实的基础。

旗帜飘扬