首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

锦时筑梦,且待芳华—机电与车辆工程学院成功举办2019年迎新晚会

日期:2019年12月17日 15:25作者:机电学院双福团总支编辑:机电学院审核人:机电学院点击量:

青年时代,迈步高远志飞扬;书生意气,放眼寰宇勇担当;挥斥方遒,展翅飞翔世无双;携手共进,开启机电迎新张。20191214日晚上1900,机电与车辆工程学院“机电不负芳华,你我不期而遇”迎新晚会在双福校区学生活动中心二楼学术报告厅隆重举行,学院党政主要领导、办公室主任、各系主任、专家教授、全体辅导员出席本次晚会,与现场七百余名同学共聚一堂,共享视听盛宴。学院党委王滔韬副书记为晚会致辞,表达了对机电莘莘学子的希望,展现出对机电学院未来的畅想。晚会以“梦想”为主题,分为三个篇章,“锦时筑梦,怦然心动”、“逐梦伊始,待展芳华”、 “以梦铸擎,机电奔星”,讲述了机电学子志存高远、追求卓越的意志品质与青春理想。

锦时筑梦 怦然心动

开场舞《Burn the winter》以它动感节奏与激情舞动,一次次燃爆现场,体现出机电人火热向上的蓬勃朝气,迅速将观众带入状态,将晚会在冬季点燃。一曲《昨日青空》,仿佛将我们重新拉回高中稚嫩的时代,让我们回想起当时在课桌前曾经小憩,被点名的慌张失措,以及在操场肆无忌惮的奔跑,打着篮球,唱着歌谣的坦然自若。《草原狂想曲》中东西方乐器的融合,将演奏提升到了新的高度,让观众从音乐的点滴力量与音调的转变中感受意境,赞叹其美妙的同时更震惊其鬼斧神工的结合。公交车在我们的生活中是重要的交通工具,它不仅方便了我们的生活,更牵连着每一位乘客的回忆。《公车风云》通过公交车上的小故事为背景,通过幽默的语言和肢体动作,讲述着平凡乘客间不平凡的事。

逐梦伊始  待绽芳华

教师舞蹈《出发》,红光与舞蹈的映衬,庄严凝重,表达着学院老师对全院学生的殷切希望,鼓励同学们勇往直前,追梦青春。《飘向北方》一曲惊人,燃爆人心的说唱,一次次震击心脏,一次次颤动灵魂。曲中两个声音,一个柔美,一个阳刚,让观众为之叫好,更是燃起了同学们新的勇气和斗志。《桃花诺》展现的是中国古风之美,歌声优美祥和,舞蹈婉转动人,一拨,一挽,一踏,一曲芳华,将唯美的画面永远定格在我们心中。一首《慢慢喜欢你》,虽是简单的旋律和嗓音,却能让人热泪盈眶。绿瓦红砖,柳树青苔,亘古未变。从喜欢到老去,慢慢走完这一生,慢慢是个最好的原因。

以梦铸擎 机电奔星

孟加拉留学生一支别具民族特色的《full dance》,以欢快的节奏,热情奔放的舞姿展现着异国风情。crazy in love》用热情洋溢的劲律诠释着青春的魅力,舞动着青春的梦想。《女儿情》别具一格的音腔更是惊艳现场听众,现场乐曲与歌声娇柔相错,将演唱风格表现的精彩绝伦。小品《你的模样》,通过滑稽幽默的剧情和东北腔调,讲述了乡村支教的感人故事,内容丰富,情节紧凑,用精彩的表演满载着对奋斗在一线的教育工作者的崇敬之情。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,《我和我的祖国》大合唱带领我们重温了新中国成立70周年的峥嵘岁月,让我们深刻体会到“我”与祖国的血脉相连,激发了我们内心最朴素的爱国情怀。

青春的光芒从舞台照进未来,丰富的大学生活才刚刚开始。机电学子以歌传情、以舞会友、以梦为马,在交大一展芳华。本次晚会的举办为观众献上了一场视听盛宴,展现出机电学院学子奋发向上的精神风貌及新时代大学生应有的担当和使命。