首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

重庆交通大学2019年王兆启奖学金颁奖仪式顺利举行

日期:2019年05月30日 18:03作者:文/彭德超 图/杨森淼编辑:机电学院审核人:点击量:

530日中午,重庆交通大学2019年王兆启奖学金颁奖仪式在机电与车辆工程学院会议顺利召开,交通运输学院党委副书记刘增福,机电与车辆工程学院党委副书记王滔韬,机电学院2016级辅导员老师徐建及机电学院、交通运输学院获奖学生等30余人参加了本次颁奖仪式,仪式由王滔韬副书记主持。

仪式上,王滔韬书记就王兆启奖学金的设置情况做了简要介绍,指出校友王兆启为奖励品学兼优的在校大学生,激励他们勤奋学习,努力向上,特设此奖项。奖学金并不是最终的目标,而是前进路途中的一股动力,各位获奖同学应正确看待这种奖励和荣誉,积极进取,勇创先锋。

机电与车辆工程学院汽车工程20162班冉滔同学作为获奖代表发言,分享了进入大学以来的经历,表示获得奖学金是对自己过去成绩的一种莫大肯定,对未来的一种鞭策和希望。面对这样崇高的荣誉,带着父母和老师的殷切期盼,一定要扎实学好专业,广泛涉猎,不断丰富自己的学养,拓展自己的思维,用先进的知识和理论武装头脑,使自己能够学到更多的专业知识,实现自己的人生理想,回报社会,不辜负这份殊荣。

最后,刘增福副书记作了讲话,他表达了对获奖同学的祝贺,指出通过这种仪式感,充分感受到了校友对学校以及学院的关心,勉励各位同学要认真学习、刻苦钻研、勤于思考,朝着德才兼备的方向发展,将来成为国家与社会的栋梁之材。