首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

机电与车辆工程学院顺利开展线上考研交流会

日期:2020年06月15日 10:47作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

为了解答机电学子的考研疑惑,帮助同学们进一步明确复习目标,612日中午,机电与车辆工程学院南岸团总支通过腾讯会议平台组织了在线考研交流会。本次交流会邀请了蔡雄、朱子旭、谭瑞、杨鹏正、杨婷、杨风霞六位顺利升学的同学作为嘉宾分享考研经验,共157名本科生参加,会议由学院南岸团总支书记龙艳主持。

交流会上,六位嘉宾就院校和专业的选择、复习计划等与给同学们做了广泛的交流。蔡雄同学首先分享自己的经验,他强调在选择学校时应客观全面了解报考学校或者专业的历年状况。随后六位同学都谈及自己的复习计划,同时也为同学们推荐了考研相关资料,并强调“重在坚持”。

交流会后,各位嘉宾就同学们在留言区提出的问题一一做出解答,并留下联系方式方便会后交流。参会同学均表示此次交流会受益匪浅。

此次考研交流会为机电学子提供了一个学习分享的平台,不仅帮助了考研学子进一步了解考研相关信息,也加强了机电学院的学风建设。