首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

飒爽秋日,缘聚机电

日期:2020年09月18日 10:01作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

重庆交通大学机电与车辆工程学院于2020915日开启了新一年的迎新生活动。在迎新开始前学院领导在各方面做了精心的统一部署安排,确保迎新工作的顺利开展,此外学院还为新生们准备了特别的开学迎新项目。

尽管915日至916日这两天里阴雨连绵,也还是阻挡不了机电学院学子们迎接新生的热情。由学生会和各班级组成的迎新志愿者们在迎新点等待新生们的到来,为他们注册报道、交款缴费问题、发放学生卡并且讲解如何使用、指路、替他们搬运行李等等。即使阴雨不断,在整个迎新过程中,大家仍然把每个细节都尽力做到最好,在效率与质量两不误的情况下顺利完成新生注册报道任务。

李军院长与学生交流

唐伯明校长视察我院迎新工作

今年机电与车辆工程学院为新生们准备了特别的迎新礼物。今年学院共招收659名学生,所以学院将院徽图案进行设计,做成一幅由600多块拼图组成的大拼图,每位新生在报道完成后进行拼图,由他们共同来完成这副作品。学院希望通过这项迎新仪式让新生们明白他们就是学院的一部分,希望他们能好好的融入机电学院这个大家庭,感受到机电学院的温暖。

916日下午在唐伯明校长视察迎新情况经过我院迎新点时,就被我院的拼图所吸引,对我院的创意表示肯定,并随后与李军院长和几位领导进行了拼图。除拼图之外学院还为新生们准备了可以进行纪念合照的“录取通知书”和“学生卡”展板。