首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

携手同心,光盘到底:机电学院开展“光盘行动”主题班会

日期:2020年11月03日 10:47作者:机电学院编辑:机电学院审核人:点击量:

为践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强宣传教育,培养节约习惯,推动“浪费可耻、节约为荣”成为社会新风尚。2020年十月下旬,机电与车辆工程学院学子积极响应光盘行动号召,广泛开展了“光盘行动”主题班会,取得良好效果。

2013116日,光盘行动由一群热心公益的人们发起,它的宗旨是餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做。从那时起,该活动得到了全国人民的大力支持,全国各地纷纷举行光盘行动,以表支持。经过七余年的努力,光盘行动的思想已深入人心,效果非凡。

“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”光盘行动应该成为每个公民的自觉行动。学校是引导新思想的源地,此次光盘行动主题班会提升了师生节约粮食的意识,引导他们做好节约粮食的榜样与楷模。