首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

机电学院学生寝室获评重庆市“文明寝室”荣誉称号

日期:2020年12月08日 18:14作者:机电学院编辑:机电学院审核人:点击量:

近日,在重庆市2020年度市级文明寝室评比活动中,我院2017级制冷与空调工程专业学生宿舍—知园小区10-1-204寝室脱颖而出,寝室成员以干净整洁的生活环境、朝气蓬勃的精神面貌和持之以恒的学习态度赢得重庆市“文明寝室”荣誉称号。

该寝室四名同学和谐相处,相互尊重,彼此关心,秉承着“书香文明”的理念、“绿色清新”的寝室风格和“节约淳朴”的精神,努力打造出了风格独特、健康向上的寝室文化。寝室成员在学习、生活及工作上均表现优异,四人平均学分绩点均高于3.0,均通过全国大学生英语四级考试,其中一人通过英语六级考试。在过去一年中,该寝室凭借优秀的表现,每个月均被评为学生知园小区“四星级文明寝室”。此外,寝室共三人担任学生干部,三人次获得国家级科技创新类竞赛三等奖,三人次获得校级荣誉,两人次获得院级荣誉。

作为机电学院的一份子,她们积极响应学校的号召,争做文明学生,创建文明校园,在建设文明校园的大潮中,争当标兵,勇做先锋,这体现了我院学子积极向上的良好精神风貌。本次市级文明寝室评选活动,也为我院进一步加强管理育人水平,营造学生良好的成长成才环境奠定了坚实的基础。