首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

围观!一场别开生面的学业指导课

日期:2020年12月22日 16:42作者:机电学院编辑:机电学院审核人:点击量:

“奥特曼是光的象征,是人们心中的信仰,他的强大不仅是能力,更是给人们带来的希望,因为相信光,所以有了力量,才敢于去面对困境,变得强大。”“葫芦娃拥有千里眼和顺风耳,情报方面更胜一筹,不受三维空间限制,同时可以在抗震救灾中发挥比奥特曼更强大的力量。”

近日,由学业导师余腾伟老师精心指导,机电学院2019级电气工程及其自动化专业学生认真组织策划的一堂特别的学业指导课在双福校区A01337教室生动呈现。此次学业指导课以辩论赛的方式进行,辩论的主题为“奥特曼和葫芦娃谁更强”,学院辅导员何涛老师及电气专业全体同学参与此次活动。

在辩论开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词等各个环节,论辩双方慷慨陈词,唇枪舌战,论据充分,逻辑清晰,表达流利,既有精彩纷呈的正面交锋,也有硝烟四起的紧张局面。双方幽默精彩的表现赢得现场观众的阵阵欢笑与喝彩。

“希望同学们能保持辩论赛的态度与信念,勤思考,善探索,以更多的激情与钻研精神运用到今后的学习生活之中去”,余老师最后在总结中说道。此次学业指导课别开生面,生动活泼,同学们参与性高,融入感强,为机电学院的学生教育管理工作增添了一道靓丽的风景线。