首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

学雷锋:一缕春风,“衣”份温暖

日期:2021年03月30日 16:12作者:机电学院编辑:机电学院审核人:点击量:

2021326-28日,重庆交通大学机电与车辆工程学院在科学城校区举办了“情系贫困山区,衣物义捐,传递温暖”活动,在全院范围内回收旧衣物,旨在呼吁大家将旧衣捐赠给有贫困山区的孩子们,给他们送去“衣”份春天的温暖。

活动前期,学生会全体干部干事们广泛动员,通过手机、QQ等方式对捐赠旧衣物活动进行宣传,让更多的同学获知活动并参与其中。在活动现场,学生会干部们早早就布置好场地,细心地为同学们送来的衣物贴上标签、分类摆放、打包、整理并记录在册,还随即采访了前来义捐的同学。

我院学生党员和入党积极分子积极参与到活动中,以身作则,带动全院学生踊跃参加。活动现场前来捐赠旧衣物的同学络绎不绝,一股股正能量透过递送衣物的双手传递开来,感染并激励着同学们。

举办衣物义捐活动,是我院今年雷锋月系列活动中一个温暖人心的活动。雷锋精神,不是一句空话,衣物义捐活动正是体现了雷锋精神真正的内涵。此次活动对学生党员及入党积极分子也是一次深入的教育和洗礼,是培养学生党员学会感恩、积极承担社会责任、奉献爱心的有益探索和尝试。通过活动,学生党员的社会责任感有所增强,在广大学生中树立了良好的形象,体现了党员的先进性,并在活动中锻炼和提升了学生干部和干事们的工作能力和水平。

在衣物义捐活动中,我院广大学生用最朴实的行为、最贴心的捐助帮助偏远地区的贫困儿童。在这万物复苏的春天,让他们感受到党的关怀,感受到社会主义大家庭的和谐与温暖。