首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

学雷锋:电子创新协会举办第五届义务维修活动

日期:2021年04月06日 14:41作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

为发扬雷锋精神,加强安全用电意识,弘扬节俭环保之风,我校“第五届电子创新协会义务维修活动”于2021324日在科学城校区正式拉开帷幕。本次活动由重庆交通大学校团委和机电与车辆工程学院院团委主办、电子创新协会承办,活动共持续一周,于331日圆满落幕。

本次活动共历经策划、宣传、维修、讲解、总结五个阶段,宣传期间协会负责人以“安全用电、节约用电”为主题,讲解了日常电子设备和小电器的正确使用方法和安全用电注意事项,并针对个别电器的工作原理进行了简单讲解。义务维修期间,协会成员充分发挥自身专业特长,结合所学知识,义务为师生维修台灯、电脑、电吹风、耳机等小电器,并在维修过程中传授电器的使用和维护的注意事项。

我校机电与车辆工程学院历来注重培养学生的创新和实践能力,本次活动的开展充分发挥了学生的专业特长,培养了学生的创新意识,锻炼了学生的实践动手能力,活动得到了广大参与师生的一致认可。

“不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知。电子创新协会将继续在校团委和机电与车辆工程学院院团委的引领下,以创新的精神和务实的举措,整合优化各类资源,加强理论与实践相结合,强化服务功能,深化自身建设,团结青年、引导青年,努力建设一个有责任感、有向心力的社团组织。今后,电子创新协会仍会继续努力,担负起服务青年、服务人民、服务社会的责任。