首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

机电学院心理委员专题培训圆满举行

日期:2021年04月09日 10:36作者:机电学院编辑:机电学院审核人:点击量:

为提高我院各班级心理委员的业务能力,充分协同班级与学院心理教育双向作用,高效开展心理健康教育工作。48月晚上,机电学院于科学城校区A01122教室开展了心理委员专题培训。本次活动面向机电学院大一、大二各班心理委员,由武丽佳老师主讲。

在培训会开始之前,武丽佳老师以一种轻松的方式引入了本次专题培训主题:情绪管理。为了便于同学们进一步了解情绪控制对个人的重要性,她将探索情绪管理的过程比作探秘,亲身引导同学们了解了EQ(情商)、情绪的含义及其对人的生活、成长产生的影响。随后,武丽佳老师通过列举一系列实例,图文并茂地向大家分享了调节和控制情绪的技巧和人际关系中情绪的处理方法。她指出:“别人没有义务为你的情绪买单,一个心理成熟的人,不是没有消极情绪的人,而是善于调节和控制自己情绪的人。”

培训会在一个互动游戏中慢慢接近尾声。到场的心理委员在培训中专心学习,积极配合,认真记录,现场气氛融洽。此次培训会加强了各班心理委员之间的交流,有效提升心理委员工作能力,提高沟通技巧,增强了心理委员的责任意识,有助于推动我院心理工作顺利开展,为我院学子的学习生活保驾护航。