首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

机电与车辆工程学院“红色征程·党史铸魂”党史学习教育社会实践活动项目荣获校级一等奖

日期:2023年09月24日 16:36作者:机电学院编辑:机电学院审核人:陈作明点击量:

9月21日,机电与车辆工程学院“红色征程·党史铸魂”党史学习教育团参加重庆交通大学2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动项目汇报答辩会,实践团从项目概述、实践内容、项目特色、实践成果等方面进行汇报,最终在所有参赛团队中脱颖而出,荣获校级一等奖,获推重庆市优秀项目评比。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,“红色征程·党史铸魂”党史学习教育团围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”这一主题,在重庆市开展党史学习教育实践活动,主要包含“追寻红色足迹,赓续红色血脉”、“开发党建+思政平台,建立合作实践基地”、“聘任校外思政导师,打造大思政课堂”三项实践内容。

实践团扎实开展活动,注重加强宣传报道,活动开展情况得到学习强国、人民日报、中国青年网、中国共青团杂志、重庆学校思政工作者等多家媒体的报道,“红色征程·党史铸魂”实践团在市级及市级以上媒体发表新闻累计72篇,同时为此次实践活动制作的宣传视频受到央视频、中国青年网、人民网人民视频等媒体平台的报道,实践成果得到实践地的高度肯定。

青衿之志,履践致远。本次获奖是对我院实践团队的肯定与激励,我院将不忘初心,砥砺前行。继续组织青年学子以知促行,深入实践,进一步深化和巩固“三下乡”实践成果。引导和帮助广大青年在实践中长知识、受教育、明事理、增才干。