首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

筑梦机电,情暖“研”途——机电学院暖心举措助力学生考研

日期:2023年12月10日 12:17作者:机电学院编辑:机电学院审核人:机电学院点击量:

为帮助学生坚定考研信念,增强必胜信心,2023年12月8日,机电与车辆工程学院为即将参加研究生入学考试的2024届毕业生举行了一场特别的慰问活动,为“研”途上的学子们送去冬日的温暖,激励大家心存未来、笃志前行。机电学院领导、相关负责人参加了本次活动。

在活动现场,学院领导、老师和学生们齐聚一堂,为即将走向考研战场的学生们加油鼓劲。活动一开始,学院党委副书记林兴冬发表了热情洋溢的讲话,他首先肯定了学生们在学业上所取得的优异成绩,并鼓励同学们要充满信心、积极备战,迎接即将到来的考试。

学院院长赵树恩向所有即将走上考研战场的学生们表示了慰问和祝福,并强调了考研对每位学生未来的重要性。他在讲话中表示:“考研不仅是一次知识和技能的考验,更是一次毅力和意志的磨砺。我坚信,只要你们拥有坚定的信念和决心,就一定能够取得成功。”他提醒学生们,在备考过程中要注重身心健康,合理安排时间,保持良好的生活习惯。赵树恩院长还分享了自己多年的教育经验和见解,为正在备战考研的学生们提供了宝贵的建议。他强调了自主学习和独立思考能力的重要性,并鼓励学生们勇于探索和尝试,不断提升自己的综合素质。随后,纪委书记张波、学院研究生办老师束海波向学生们表达了祝福和期望。他们表示,无论未来的路有多么曲折,学院永远是同学们坚强的后盾。希望每位学生都能在考研的道路上勇往直前,实现自己的梦想。

此次慰问活动为参加考研的学生们准备了金榜题名大礼包,里面装有苹果、橙子、牛奶、坚果、向日葵挂件等,寓意“平安健康,心想事成,牛气冲天,坚持到底、一举夺魁——金榜题名。”在距离2024年考研还有不到三周的时间,这份独具巧思、暖意满满的“考研加油包”,正承载着机电学院师生的殷殷期许与美好祝愿,送到每一位考研学子的手中,陪伴同学们在“研”途冲锋时刻砥砺前行,奔向人生新的旅程。

最后,同学们纷纷表示感谢,并表示一定会全力以赴、努力备考,争取在未来的研究生入学考试中取得优异的成绩。

有爱的不止是暖心大礼包,早在今年年初,机电学院就全天开放考研自习室、开展考研辅导讲座和学习分享会,为考研学生提供帮助。学院领导及教师时常深入毕业生宿舍,带给考研学子真挚的温暖和祝福。 机电学院高度重视学生升学深造工作,多措并举为毕业班同学提供帮助,将“大梦想”转化为“小行动”。一个个暖心的举动,“暖”的不仅是考研学子的心,也激励起了机电“后浪”的奋斗决心。“暖心的学院,有爱心的老师,也激励着同样有考研梦想的我们。星光不负赶路人,希望现在伏案桌前的埋头苦学,有朝一日成为我们荣耀加身的冠冕。”2020级电气专业学生谭清说。

此次慰问活动不仅为机电学院的学生们带来了温暖和鼓励,更为同学们注入了强大的动力和支持。相信在学院领导、老师和同学们的共同努力下,学生们一定会在未来的考试中取得更加优异的成绩。