首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

机电学院召开2024届优秀毕业生代表座谈会

日期:2024年06月27日 17:52作者:编辑:机电学院审核人:林兴冬点击量:

6月24日下午,机电学院在三楼会议室召开2024届优秀毕业生代表座谈会,学院党委书记刘建新、院长赵树恩、党委副书记林兴冬、教学办主任王春发及2024届毕业生代表参加。会议由林兴冬主持。

会上,周成王贵英任爱华李亮陈天一刘庆钱立成熊迁张藤9位优秀毕业生代表依次发言分享了在校学习期间的感悟与收获,深情表达了对母校和老师的感激并围绕学院文化建设、硬件设施提升、优化课程设置、就业实习、团学活动学业导师指导和毕业典礼等方面提出意见建议。毕业生们纷纷表示,将继续发扬母校明德行远,交通天下”的校训精神,保持奋发向上的精神风貌,不断进取,勇攀高峰,用知识和技能服务社会、报效祖国。

“聚是一团火,散是满天星”。赵树恩向全体毕业生致以毕业的祝贺和祝福,对同学们在临别之际为母校的建设发展建言献策表示感谢指出,作为机电学院40周年培养的一批学子,毕业生们肩负着重要的时代使命和责任,希望大家在新起点、新阶段,继续向上生长、向前奋进,发扬机电学院优良传统,发挥专业技能和学识同时学院将持续深化人才培养改革、通过提供优质资源、搭建更大平台、创造更好环境,助力毕业生们努力成长为服务国之所需、能担时代重任的杰出人才。

刘建新寄语2024届毕业生,一是做好人生规划,牢记初心使命,做有家国情怀的人二是开拓视野,培养人文素养,做有人文情怀的交大人;三是志存高远,胸怀天下,做引领未来发展的栋梁之才;四是脚踏实地,学会换位思考,做扛起民族复兴大任的时代新人。机电学院将持续关注每一位毕业生的成长,欢迎大家常回家看看。

与会领导与优秀毕业生代表交流互动,送上祝福与叮嘱。毕业生纷纷表示,将牢记母校培养、铭记师恩,立志服务国家建设,担当时代重任。

刘建新赵树恩为毕业生代表赠送纪念品,师生合影留念