首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

机育未来,科创争先——机电学院开展本科生优秀毕设走进“一站式”社区活动

日期:2024年07月03日 16:36作者:范施懿编辑:机电学院审核人:林兴冬 刘建新点击量:

为打造科创育人、榜样引领的良好社区氛围,从6月下旬起,机电学院在“一站式”学生社区“机育未来”工作室开展2024届本科生优秀毕业生设计作品展走进“一站式”社区活动,集中展现学院2024届本科学生毕业设计优秀作品,启迪带动学院低年级学生参与科创竞赛,做出更多优秀作品。

在众多作品中,机越班余水鑫同学在陈永鹏老师的悉心指导下,成功完成了集成式参数信息感知智能刀柄的结构设计及分析。由于余水鑫同学在校期间积极参加各类学科竞赛,积累了丰富的创新经验,为此次毕业设计的完成奠定了重要基础。该作品获得全国第七届“金雕杯”毕业设计佳作奖和区域赛一等奖。这不仅体现了余水鑫同学在本科期间的深厚积累,也彰显了学院科创育人的显著成效。

学院将毕业设计优秀作品放至学生“一站式”社区平台进行展出,既丰富了平台育人的内容和内涵,也方便低年级学生参观和学习。

参观学习的同学们纷纷表示,非常高兴能够在社区近距离接触到这些优秀的设计,从中汲取灵感与经验。这不仅为大家提供了一个便捷的学习渠道,更在寝室社区营造出一种浓厚的科创育人氛围,鼓励大家向榜样看齐,及时了解到毕业生在科技创新方面的探索与成果,激发科创参与兴趣与热情,明确学习目标,增强参加各类学科竞赛的信心和决心。

学院党委副书记林兴冬表示,学院将一如既往探索更多创新的社区服务形式,进一步丰富和完善学生“一站式”社区平台的功能与内容,为学生提供更加优质、便捷的科创学习资源,不断促进不同年级学生之间的经验分享与合作。