首页/ 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

【“三下乡”社会实践】机电学院:“机缘三教镇,电亮乡村兴”实践团启程永川区三教镇

日期:2024年07月11日 15:54作者:编辑:机电学院审核人:林兴冬点击量:

2024年7月10日,重庆交通大学机电与车辆工程学院“机缘三教镇,电亮乡村兴”社会实践队,从科学城校区出发,前往重庆市永川区三教镇陡沟河村,开展以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的乡村振兴社会实践活动。

“机缘三教镇,电亮乡村兴”暑期社会实践队的到来得到了陡沟河村村委的高度重视和热情欢迎。村党支部刘骏书记在陡沟河村村委党群服务中心与实践队就三下乡活动期间的行程安排进行了交流并向成员们介绍了陡沟河村党建工作开展总体情况和党建引领乡村振兴的经验。刘书记提到:“这是我们村第一次接待大学生实践队伍的到来,对于这股充满活力的青春力量,我们倍感期待。希望同学们能够通过实践发挥智慧,为乡村振兴工作注入新想法、新活力”。

精致特色的农家小院,繁茂葱郁的田园风光,干净整洁的村庄街道,无一不在向队员展示蓬勃向上的乡村活力。实践队随后开展了对陡沟河村乡村环境和发展的实地调查,在村庄各个角落实践队都受到村民们的热情欢迎,村民们主动与实践队成员进行交流,询问实践队来自哪里,分享村庄近年的变化,并对实践队送上了美好祝福,希望实践队成员好好学习,努力奋斗,为乡村建设和乡村振兴贡献力量。

重庆交通大学“机缘三教镇,电亮乡村兴”社会实践队将在重庆市永川区三教镇开展为期一周的社会实践活动,作为乡村振兴促进团,将围绕主题开展学习调研、实地走访、乡村振兴宣传、农机政策解读、两路故事宣讲等具体活动,旨在帮助师生了解世情国情,进一步关注乡村发展,投身乡村振兴。