首页/ 首页 / 研究生教育 / 教育动态 / 正文

机电学院召开2024年市/校级研究生课程思政示范项目中期检查及结题验收评审会

日期:2024年06月20日 15:29作者:王建辉编辑:机电学院审核人:陈仁祥 刘建新点击量:

为进一步加强课程思政教学示范项目的管理,推进项目建设进度,确保项目如期完成。机电学院于6月12日在学院三楼会议召开了2024年市/校级研究生课程思政教学示范项目中期检查及结题验收评审会。评审会特别邀请到了航海学院彭中波教授、数统学院彭再云教授和机电学院胡启国教授为本次评审会专家。评审会由机电与车辆工程学院陈仁祥副院长主持。

会上,项目负责人分别对校级研究生课程思政示范项目《专业英语》和《先进制造技术》以PPT形式对项目背景、教学团队、教学资源、教学方法、考核方式,以及在培养拔尖创新人才和培育教学成果奖的课程思政建设具体结题成果进行了汇报。各位专家对两个结题验收项目进行了详细点评,对项目完成情况给予了充分肯定,并给出了具体的初审意见。随后,项目负责人分别对校级研究生课程思政示范项目《现代机械设计理论与方法》和《轨道交通自动化技术》、市级研究生课程思政示范项目《机械系统故障诊断理论与方法》以PPT形式汇报了项目背景、思政建设主要举措、课程思政建设成效、存在的问题及原因、保障举措、经费使用等相关内容。各位专家对三个课程思政示范项目中期建设情况进行了详细的点评,指出了自评材料中存在的问题,并对项目下一步的建设提出了合理化的建议。最终,参加此次评审的市/校级课程思政示范项目均通过中期检查和结题验收初评。

据悉,机电与车辆工程学院非常重视研究生课程思政教学创新能力的培养,望广大教师积极参与课程思政教学活动。通过课程思政教学项目牵引,培养和锻炼学院教师课程思政项目申报、执行、结题的能力与素养,发扬和传承科技创新精神,吸引更多教师加入到课程思政教学队伍中来,积累知识、练就本领。