首页/ 首页 / 合作交流 / 正文

机电学院与福耀玻璃(重庆)有限公司开展产学研合作交流

日期:2019年05月16日 09:07作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

为进一步推动机电学院智能制造学科专业群建设,提升学院的社会服务能力和科研水平,2019514日下午,在校产学研处副处长王祥林的带领下,机电学院党委书记杨秋、副院长钟厉、院长助理赵树恩等一行8人赴福耀玻璃(重庆)有限公司进行产学研合作交流。

福耀玻璃(重庆)有限公司总经理廖启闵、副总经理杨芳莉及工艺部经理、人事部经理等8名企业高管带领学院老师参观了汽车风挡、车窗用夹层玻璃、模块化玻璃、HUD智能化玻璃的智能制造生产线及自动检测工艺与装备。校企双方围绕汽车玻璃智能制造过程中的工艺装备升级、柔性产线设计、自动检测等难点技术问题进行了深入探讨与交流,并就人才培养、奖学金设置、实习实践基地建设等达成了产学研深度合作意向。

据悉,福耀集团(全称福耀玻璃工业集团股份有限公司),1987年成立于中国福州,是专注于汽车安全玻璃和工业技术玻璃领域的大型跨国集团,目前已成为全球规模最大的汽车玻璃专业供应商,产品得到全球顶级汽车制造企业及主要汽车厂商的认证和选用,包括宾利、奔驰、宝马、奥迪、通用、丰田、大众、福特、克莱斯勒等,为其提供全球OEM配套服务和汽车玻璃全套解决方案,并被各大汽车制造企业评为全球优秀供应商。福耀集团以智识引领发展,以创新为驱动,积极探索和实践工业4.0”,先后荣获中国质量奖提名奖智能制造示范企业国家创新示范企业”、“国家级企业技术中心”等各类创新荣誉和资质。