首页/ 首页 / 合作交流 / 正文

机电学院走访重庆轨道集团运营二公司

日期:2024年04月26日 09:57作者:张翔编辑:机电学院审核人:陈仁祥 赵树恩点击量:

新时代背景下,校企合作成为推动教育与产业深度融合的重要途径。2024年4月25日上午,机电与车辆工程学院院长赵树恩带队赴重庆轨道集团运营二公司公司进行交流,旨在探索双方合作的新机遇。交流会由重庆轨道集团运营二公司总经理漆伟主持,副总经理高晓鹏及相关部门负责人热情接待了赵院长一行。机电与车辆工程学院副院长陈仁祥、副院长何泽银、祁亚运副教授、蒋咏志副教授、杨震博士和张翔博士一同参与了交流。

在交流会上,漆伟总经理介绍了公司基本情况、具体业务以及发展规划。赵树恩院长全面介绍了学院在城市轨道交通和智能运维方面的专业优势,分享了学院近年在城市轨道交通车辆与智能运维领域的研究进展和平台建设情况,表达了与企业界深化合作、共同攻克行业难题、推动产学研合作的愿望。副院长陈仁祥、何泽银分别就学院的科技创新、智能运维、智慧轨道交通产业学院建设、产学研合作、人才培养等方面进行交流。会议最后,双方就智能运维机器人、轨道车辆试验平台建设等事宜达成共识,并有计划推动相关工作。

机电与车辆工程学院与重庆轨道集团运营二公司的合作,将有助于推动产学研一体化,实现资源共享、优势互补,共同为社会培养更多高素质工程技术人才,为城市轨道交通事业的发展贡献力量。