首页/ 首页 / 合作交流 / 正文

武汉华夏理工学院智能制造学院来校调研车辆工程专业建设

日期:2024年05月10日 15:56作者:崔晓璐编辑:机电学院审核人:何泽银 赵树恩点击量:

5月9日下午,武汉华夏理工学院智能制造学院副院长李媛、车辆工程系副主任冯理一行至机电与车辆工程学院调研车辆工程专业在人才培养、科研教学、产学研合作及实验室建设等方面的宝贵经验和典型案例。学院院长赵树恩、副院长何泽银、车辆系主任崔晓璐、副主任邓召学、车辆工程实验室主任张军参加了调研座谈。

座谈会上,赵树恩院长以“精业笃行,匠心致远”为题,介绍了机电与车辆工程学院的学科建设、师资队伍、科研教学、产学研合作等情况。何泽银副院长分享了学院师生共创场景式项目教学模式改革、课程体系规划和实施情况,介绍了自然科学与车辆工程融合课程、专业课内项目、跨课程专业实践项目、培养未来产业人才的创新项目等。车辆工程系崔晓璐主任介绍了车辆工程本科人才培养方案、专业升级改造及工程专业认证情况。双方人员就学院师生共创场景式项目教学实施、车辆工程专业培养方案设置、专业升级改造、实验室建设等进行了深入探讨和交流。最后,赵树恩院长指出希望两学院多加强交流,共同提高车辆工程人才培养质量。