首页/ 首页 / 合作交流 / 正文

机电学院赴重庆公共运输职业学院实训基地调研交流

日期:2024年05月27日 14:31作者:蒋咏志编辑:机电学院审核人:陈仁祥 赵树恩点击量:

为积极推进城市轨道交通和智能运维重庆市重点实验室内涵建设,加快“智慧轨道交通”校级现代产业学院条件建设,2024年5月24日,机电学院副院长陈仁祥教授带领车辆工程系文孝霞教授、祁亚运副教授、蒋咏志副教授,前往重庆公共运输职业学院调研城市轨道交通车辆实验平台建设。全国城轨与高铁技术共享实训基地负责人、重庆公共运输职业学院实训中心周宗明主任接待了陈仁祥副院长一行。

周宗明主任带领调研组,参观了全国城轨与高铁技术共享实训基地,介绍了轨道车辆结构及维修实训平台、轨道交通多网融合实训平台的创新理念、硬件建设及开展的实习实训项目等情况。双方重点围绕重庆轨道集团退运轨道列车及相关设施设备的捐赠划转程序、配套基础设施建设方案等方面进行了深入交流。

机电学院此次调研是在前期走访重庆轨道集团运营二公司的基础上,为积极争取重庆轨道集团退运列车及相关设施无偿资产划转,充分利用社会资源改善学校车辆工程专业人才培养教学科研条件而进行的校校间合作交流。双方在城市轨道交通领域科学研究、人才培养、资源共享等方面达成了共识,为进一步推进学院车辆工程国家一流本科专业建设和国际化本科教学改革提供了良好借鉴。