首页/ 首页 / 合作交流 / 正文

徐工集团道路机械研究院院长高亮到访机电学院

日期:2024年07月04日 10:49作者:梁栋编辑:机电学院审核人:赵树恩点击量:

7月3日上午,徐工集团道路机械研究院院长高亮到机电学院开展产学研合作交流。经管学院郭小宏教授、学院院长赵树恩、院长助理梁栋、机械系系主任刘超及部分青年博士参加座谈交流。交流会由赵树恩院长主持。

交流会上,赵树恩对徐工集团道路机械研究院院长高亮到来表示欢迎,并从发展沿革、学科方向与特色、师资队伍、人才培养、科学研究、科技成果、科研平台等方面介绍了学院基本情况。赵树恩表示,徐工集团是我国工程机械行业的龙头企业,期待与徐工集团进一步加强合作,在技术研发、平台建设、人才培养等方面,协同发力,精准服务行业领域的创新发展。

高亮介绍了徐工集团的发展历程、产品特色、研发水平等相关情况。当前,徐工集团正在加快实施创新驱动发展战略,聚焦“1+6+N”的研发体系变革,按照产业“高端化、智能化、绿色化、服务化、国际化”转型升级要求,强化智能化、数字化技术应用,推动产业实现高质量发展。高亮表示,希望与学院在工程机械装备新能源技术研发、无人驾驶技术创新、核心零部件开发等方面加强产学研交流与合作。

后续,双方将进一步推动在平台建设、技术研发、协同育人等多层面开展深度合作与交流。