首页/ 首页 / 合作交流 / 正文

机电与车辆工程学院赴重庆市轨道交通设计研究院开展合作交流

日期:2024年07月08日 10:34作者:张芷僮编辑:机电学院审核人:陈仁祥 赵树恩点击量:

2024年7月3日,为推进产学研合作,陈仁祥副院长一行10人到重庆市轨道交通设计研究院进行参观交流。国家级技能大师暨劳模创新工作室负责人黄德勇及主要成员热情接待了陈仁祥副院长一行。

黄德勇大师对机电与车辆工程学院的来访表示热烈欢迎,带领大家参观了跨座式单轨列车的大修联合检修车间,体验了模拟驾驶培训系统。在参观过程中,黄大师对大修过程中的难点进行了专业讲解,介绍了解决单轨车突发无动力故障、变频器故障等方面的自主创新成果以及车辆智能运维系统的应用情况,提出了研究院在智能检修产线研究方面的技术需求及合作意向。

陈仁祥副院长简介了机电与车辆工程学院的学科建设、师资队伍、人才培养、科技创新和平台建设等方面的情况,对轨道交通设计研究院近年来取得的成果深表敬意并给予高度评价,表达了与研究院在科技攻关、项目申报、人才培养等产学研深度合作的愿望。

此次交流活动促进了学术界与工业界的有机融合,为参与的师生提供了宝贵的学习机会。重庆交通大学机电与车辆工程学院期待与重庆市轨道交通设计研究院及黄德勇大师工作室在未来开展更多合作,共同推动轨道交通技术的发展。