首页/ 首页 / 党群工作 / 廉政建设 / 正文

机电学院开展2022届毕业生党员廉洁教育“最后一课”

日期:2022年06月15日 17:04作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

为进一步提升毕业生党员的廉洁意识,加强反腐倡廉教育,机电学院于614日在三教30301开展了毕业生党员廉洁教育“最后一课”。此次活动由学院正处级组织员兼纪委书记张波担任主讲,全体毕业生党员参加。

张波书记以青年党员系好廉洁“安全带”为题,从中外反腐所面临的问题、当前党风廉政建设和反腐斗争的态势、警惕腐败有呈现低龄化趋势、廉洁从政要算好“六笔账”、为须修德明法度、用权敬畏律己心这五个部分进行了深入详尽的讲解。张波书记勉励大家要坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好反腐倡廉的“第一粒扣子”。

活动最后,所有毕业生党员重温了入党誓词。在铿锵有力的宣誓中,全体党员重新感受了入党时的使命感与责任感,更加坚定了自身的理想信念,牢记党的宗旨,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,永葆清正廉洁的底色。

开展毕业生党员廉洁教育,是毕业生党员离校前最后一堂课,也是学生们走向人生下一阶段的第一堂课,更是机电学院扎实做好2022届毕业生党员离校工作的重要一环,对引导学生进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线具有重要意义。