首页/ 首页 / 党群工作 / 廉政建设 / 正文

校党委第二巡察组巡察机电学院党委情况反馈会

日期:2023年07月04日 08:37作者:机电学院编辑:机电学院审核人:陈作明点击量:

2023年6月30日下午,校党委第二巡察组巡察机电学院党委情况反馈会在明德楼408会议室召开。党委常委、副校长周建庭,党委常委、组织部部长、校党委第二巡察组组长任海涛,党委巡察办副主任苗国厚,纪检监察室副主任张智,第二巡察组全体成员,机电学院党政领导班子及全体教职工、学生代表参加会议。会议由机电学院党委副书记、院长赵树恩主持。

会上,校党委第二巡察组组长任海涛代表巡察组反馈了巡察意见。任海涛指出,2019年以来,机电学院党委认真落实党的教育方针和立德树人根本任务,推动学院事业发展不断取得新成效。但通过巡察发现还存在高水平履行核心职能有差距、全面从严治党有欠缺、内部制度不健全、攻坚克难有差距等4个方面13个突出问题,并就下一步如何抓好整改工作提出了意见建议和方向指引。

周建庭代表学校党委对机电学院党委扎实做好巡察整改工作讲了三点意见:一是提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化巡察整改的政治意识,明确巡察整改的目标意义,坚定巡察整改的决心和信心。二是坚持标本兼治,逐一抓好巡察整改任务的落实。学院党委要坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制。三是强化政治担当,切实扛起巡察整改责任。学院领导班子必须切实把巡察整改抓在手上,把整改责任扛在肩上,以高度负责的态度、务实过硬的举措抓好整改落实。

机电学院党委书记陈作明作表态发言。他表示,学院党委不仅要有“诚恳接受、照单全收”的态度,更要有解决问题推动发展的决心和行动。学院党委将始终坚持问题导向,抓好整改落实,主要领导主动靠前指挥,对巡察整改工作做到直接抓、抓具体、抓到底;班子成员也将做到主动认领责任,齐抓共管、强化措施、完善机制、统筹推进、整改到位,把抓好巡察反馈意见整改落实与学院各项工作整体推进。