首页/ 首页 / 党群工作 / 廉政建设 / 正文

青年党员系好廉洁“安全带”

日期:2023年06月05日 11:37作者:编辑:机电学院审核人:陈作明、张波点击量:

为了教育引导广大毕业生党员树立廉洁自律意识,提前接种“防腐疫苗”,筑牢拒腐防变思想道德防线的一张“金色名片”,在今后的工作学习中能够更好地发挥先锋模范作用,202361日下午,在南岸校区20603教室,机电与车辆工程学院党委组织毕业生党员开展了以青年党员系好廉洁“安全带”为主题的党课教育。本次党课由学院纪委张波书记主讲,本科及研究生全体毕业生党员参加了最后一次党课。

在廉洁教育讲座上,张书记分别从中外反腐所面临的问题、当前党风廉政建设和反腐斗争的态势、警惕腐败有呈现低龄化趋势、廉洁从政要算好“六笔账”、为须修德明法度、用权敬畏律己心这五个方面进行讲解。通过条例清晰的讲解以及对真实案例的剖析,为大家上了一堂精彩生动的廉洁教育党课。

通过本次廉洁教育党课,进一步加强了毕业生党员的廉洁意识,有利于毕业生党员牢固树立廉荣贪耻的人生理念,为走向工作岗位奠定了廉洁基础。讲座结束后,党员同志们纷纷表示,在今后的工作学习中会依纪、依规、依法办事,坚决守住法律红线和道德底线,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。