首页/ 首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

我校机电学院教师受邀参加国际微纳传感与检测技术论坛

日期:2019年11月05日 08:40作者:机电学院编辑:机电学院审核人:杨秋点击量:

我校机电学院教师受邀参加国际微纳传感与检测技术论坛

111-3日,国际微纳传感与检测技术论坛在浙江省金华市召开。此次论坛吸引来自日本千叶大学、乌克兰国立航空、同济大学、哈尔滨工业大学、西南交通大学、重庆交通大学等高校和研究单位近百位学者参加。我校机电学院机电系主任董绍江教授、交通工程应用机器人重庆市工程实验室主任陈仁祥教授受邀参加,并分别以“基于抗干扰卷积神经网络的滚动轴承性能退化评估”和“基于迁移学习的滚动轴承寿命状态识别”为题作学术报告。

与会主要代表合影

董绍江教授作学术报告

陈仁祥教授作学术报告

该论坛主题为“微纳传感、检测技术及其应用研究”,讨论智能制造技术大背景下,微纳传感与检测技术、微纳驱动加工技术在智能制造、生物医学领域的应用研究。论坛设“微纳传感与检测”、“压电精密驱动”、“轨道交通装备智能运维与智能制造”、“流体动力学”分论坛,此次论坛由浙江师范大学主办。在受邀参会期间,董绍江教授和陈仁祥教授与来自乌克兰的浙江省外专千人Mochalin levgen教授、西南交通大学、同济大学和哈尔滨工业大学等学者就智能制造、实验室建设、机械电子工程专业工程教育专业认证等方面进行了深入交流。

会议期间,董绍江教授和陈仁祥教授参观了国家发改委立项建设的“浙江师范大学轨道交通、智能制造及现代物流产教融合实训基地”、“浙江省城市轨道交通运营安全技术及装备研发协同创新中心”和“浙江省城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室”三个国家、省部级平台,并就平台建设与管理、产教融合、轨道交通装备研发与智能运维、学生科技创新竞赛等方面进行了广泛而深入探讨。

浙江省城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室

浙江省城市轨道交通运营安全技术及装备研发协同创新中心