首页/ 首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

机电与车辆工程学院召开2024年重庆市自然科学基金项目结题验收会

日期:2024年07月02日 09:37作者:王迪编辑:机电学院审核人:陈仁祥 赵树恩点击量:

为加强科研项目管理,确保科研项目完成质量,支撑学科建设与博士点学位授权点建设,机电与车辆工程学院于6月25日在学院三楼会议召开了2024年重庆市自然科学基金项目结题验收会。验收会采用函评+现场验收的方式,机电学院名誉院长秦大同教授、副院长陈仁祥教授、新制式轨道交通与特种车辆研究所杜子学教授、先进制造技术研究所高正源教授、交通装备设计及系统集成研究所梁栋教授担任现场评议专家。

会上,项目负责人分别向评议专家进行汇报,介绍项目完成的各项任务指标,展示项目创新成果及下一步研究计划。各位评议专家对项目负责人汇报的情况进行评审,指出研究亮点,对研究成果表示肯定,同时也对研究中遇到的困难和不足提出合理建议与改进意见。项目负责人表示将听取评议专家的意见和建议,在后续研究中对方法改进优化,对本次研究成果突出创新亮点,完善丰富结题报告。五位评议专家一致认定所有项目均完成了任务指标,达到结题要求,同意通过验收。

项目验收会同时也是科技创新交流会,机电与车辆工程学院将进一步加强项目管理,形成研究特色,服务于学科建设与博士学位授权点建设,提高研究效率和质量,并推进成果转化和应用工作,以更好地服务于社会经济发展。