首页/ 首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

机电与车辆工程学院教师受邀参加第25届流体动力与机电控制工程国际学术会议并作报告

日期:2024年07月21日 16:11作者:机电学院编辑:机电学院审核人:陈仁祥 赵树恩点击量:

2024年7月17日至20日,第25届流体动力与机电控制工程国际学术会议在云南昆明银园会务中心成功举办。本次会议由中国力学学会流体控制工程专业委员会、流体力学专业委员会、动力学与控制专业委员会、中国工程机械学会特大型工程运输车辆分会、液压技术分会联合主办,昆明理工大学、重庆理工大学承办,会议邀请了谭建荣院士、Timon Rabczuk院士、严亮教授等国内外院士、国家杰青、长江学者和知名专家学者出席。我校机电与车辆工程学院学生活动中心主任、智能装备与机器人研究所副所长孙世政教授受邀参会并作学术报告。

本届会议以“创新驱动、数智未来”为主题,紧密围绕流体动力与机电控制工程的前沿问题、技术创新、成果转化等内容进行了深层次的交流和探讨,旨在加强我国与全世界流体传动与控制领域专家学者的学术交流,促进新技术新方法的推广和应用。会议期间,共有8场主旨报告和15个专题论坛,200余位专家学者特邀报告和分会场报告,深入探讨了流体动力和智能机电装备领域的最新研究成果与技术。

会议期间,孙世政教授以“基于FBG传感的机械手触滑觉仿生感知研究”为主题,围绕触滑觉仿生感知研究的关键问题、感知机理、模型构建、样机研制、信号特征辨识与解耦等方面内容作了特邀报告,介绍了研究工作的最新成果,交流了创新内容与思想,得到了与会专家学者的高度评价和认可。

通过本次大会,不仅展现了研究团队在机器人智能感知领域的卓越成果,也扩大了我校在智能装备与机器人领域的影响力和知名度,增强了重庆交通大学与国内外高校及科研单位的沟通与交流,为今后加强科学研究与产学研奠定了良好基础。