首页/ 首页 / 党务院务公开 / 党务公开 / 正文

【党务公开】学院党委召开2023年第2次会议

日期:2023年06月27日 08:25作者:周小萍编辑:机电学院审核人:陈作明点击量:

426日,机电与车辆工程学院在机电楼三楼会议室召开了2023年第2次党委会。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议指出学院党委必须提高政治站位,强化政治担当,发挥主体责任,把责任压实到基层党支部和党员,层层传导压力;学院领导班子成员要切实履行“一岗双责”,形成全面从严治党整体合力。

会议审议了《机电与车辆工程学院研究所建设与管理办法(试行)》。会议要求学院要结合当前的巡察工作,立行立改。会议原则同意该办法,相关内容按党委会意见修改后提交学院党政联席会审定。

会议对学院领导班子成员进行“五一”节前廉政警示教育和集体谈话。会议指出学院领导班子成员要带头执行中央八项规定,以案为鉴,自觉增强廉洁自律意识,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线,守住底线、不越红线、不碰高压线,廉洁过节。要严格落实学校新冠疫情防控、安全稳定、意识形态等各项工作要求,做好师生个人防护和安全教育,做好实验室节前安全检查和假期值班值守安排,坚决防范化解意识形态领域风险隐患,确保全院师生“五一”平安过节。