首页/ 首页 / 党务院务公开 / 党务公开 / 正文

【党务公开】学院党委召开2023年第1次会议

日期:2023年06月27日 08:46作者:周小萍编辑:机电学院审核人:陈作明点击量:

4月23日,机电与车辆工程学院在机电楼三楼会议室召开了2023年第1次党委会。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共重庆交通大学委员会2023年全面从严治党、组织、宣传思想、巡察、统战、教师工作、学生工作、安全稳定和纪检监察2023年工作要点》等上级文件精神。会议指出学院上下要认真学习和领悟主题教育活动的内容和要求,扎实开展主题教育工作。对照学校党委2023年全面从严治党、组织、宣传思想等各方面的工作要点,结合学院工作实际,制定工作计划,边巡察边整改,将学院党委2023年各项工作抓实抓细。

会议审议通过了关于成立机电与车辆工程学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组、《机电与车辆工程学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》、机电学院2022年度校级教学优秀奖、学科建设与科学研究优秀奖和管理服务奖推荐名单等事项。《机电与车辆工程学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》按党委会意见修改完善后提交学校有关部门。会议要求学院对教学优秀奖、学科建设与科学研究优秀奖和管理服务奖的评审程序和规则做进一步细化和完善。科学研究优秀奖推荐名单提交学院党政联席会审议,教学优秀奖、管理服务奖推荐名单在党政联席会上通报。

会议对近期接受校内巡察工作做出部署。会议要求全院教职工全力支持配合巡察组开展工作,按照巡察组的反馈意见修改完善学院党委工作情况汇报材料。

会议对学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作做出布置安排。学院成立深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,制定主题教育实施方案,全院党员干部和教职员工集思广益确定主题教育调研主题和方向,按照上级要求认真开展主题教育活动。

会议审定2023年上半年各支部党员发展计划。会议同意学院2023年上半年计划发展党员31名,最终发展党员计划数将根据学校党委下达的计划做调整。

会议对本学期毕业生党员廉洁教育工作做出布置。会议要求各支部要利用“三会一课”在师生中开展廉洁教育,在教师中开展廉洁文化建设理论研究征文活动;利用大学生在线平台开展廉洁知识网络答题。院团委牵头开展“廉心文语”校园征文、“润心话语”视频征集、“清心妙语”创意征集等活动。院纪委书记对毕业生党员进行毕业前“最后一次”廉洁教育。

会议同意学院分团委于4月下旬开展“观大国重器,承工匠精神”爱国主义电影观影活动。