电气工程及其自动化系

首页/ 首页 / 教学系部 / 电气工程及其自动化系 / 正文

电气工程及其自动化系介绍

日期:2024年09月30日 16:53作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

重庆交通大学机电学院电气工程及其自动化系于2006年创立,依托“城市轨道交通车辆系统集成与控制重庆市重点实验室”、“交通工程应用机器人重庆市工程实验室”以及“公共交通装备设计与系统集成重庆市重点实验室”三大省部级科研平台,凭借其在能源与动力领域的学位授权优势及重庆市“交通建设与装备创新型人才培养实验区”的支持,形成了鲜明的“轨道交通电气化”与“新能源储能技术”特色。本专业紧密结合重庆及西部地区的经济社会发展需求,特别是电力与交通行业的实际需求,先后与国网电力科学研究院、中船重工海装风电股份有限公司、中汽研、国网重庆市电力公司、红岩建机等单位建立10 余个实习实践与产学研合作基地。

电气工程及其自动化系核心课程授课教师13人,硕导11人、教授2人,副教授4人,博士占比85%,拥有企业兼职导师10人。专业教师拥有重庆市教育系统优秀党员、重庆市课程思政教学名师、重庆交通大学十佳教师等多项称号。

师资力量:

教授(2人):杜洪越、孙世政

副教授(4人):韩兴波、姜保军、殷时蓉、余腾伟

讲师(7人):白小玲、韩雪、史海洋、谭丹平、王钰洁、杨磊、陈默